ГлавнаяНаши статьиВнутренний тренер

Внутренний тренер

Роман Чигирев, главный консультант по маркетингу и управлению продажами, «УЦ «Школа тигров»Статья - внутренний тренер

Четыре года тому назад автор этих строк и его коллега — консультант по финансам вместе уезжали в аэропорт. Таксист, наблюдая шумные сборы, спросил: «Кем же вы работаете?». «Да тренеры мы» - был ответ. «А по какому виду спорта?» - последовал вопрос. Долгие объяснения того, что такое бизнес тренер завершились успешно. Однако стало ясно, что сочетание слов «бизнес» и «тренер» далеко не очевидно. Ниже Вы найдете для себя ответ на вопросы любознательного таксиста, а также узнаете, можно ли подготовить тренера для собственной компании.

Корпоративный (внутренний) тренер — сотрудник компании, организующий и проводящий семинары и тренинги по широкому кругу вопросов для работников своей же компании. Приглашенный (внешний) тренер — сотрудник специализированной организации (тренинговая или консалтинговая компания, университет или колледж), проводящий семинары и тренинги по узкому кругу вопросов (например, по навыкам личной продажи или корпоративной культуре).

В буржуазных странах Европы и Северной Америки бизнес-тренеров готовят в соответствующих учебных заведениях — институтах организационных исследований. Умение вести семинары считается там важным элементом подготовки тренера, но не единственным. Много времени посвящается развитию навыков организационной диагностики в аспекте определения потребностей в обучении, разработке информационно-методических материалов, написанию отчетов для клиента по итогам обучения.

В современной России роль таких институтов взяли на себя консалтинговые компании, высокопрофессиональные тренеры которых протянули руку братской помощи своим корпоративным коллегам. Такой курс получил название «Тренируем тренеров» и включает в себя разнообразные аспекты деятельности корпоративного тренера: групповая психодинамика, дизайн тренинга, частные методики обучения, профилактика синдрома выгорания личности, постановка речи и голоса. Конечно, в разных обучающих компаниях набор этих элементов различен, а представленный выше список не является исчерпывающим.

В Екатеринбурге спрос на внутренних тренеров велик, если не сказать, очень велик. Например, осенью 2003 года в городе одновременно анонсировались пять (!) курсов корпоративных тренеров. В 2004 году «Агентство кадровых решений» проводит такой курс уже третий раз, а «Центральная Консультативная Группа», ныне «УЦ «Школа тигров» подготовила уже не одну сотню (!) бизнес-тренеров в Екатеринбурге, Иркутске, Перми, Уфе, Челябинске и Тюмени и готовится к проведению курса в других городах страны.

Ведущих игроков на рынке подготовки тренеров в Екатеринбурге пока немного — к уже упомянутым выше компаниям можно добавить «Активные формы» и «Урало-Сибирский Институт бизнеса». Сравнительный анализ их программ показывает, что основа у всех общая — изучение законов групповой психодинамики, основы подготовки программы тренинга, изучение потребностей организации в обучении. Есть, конечно, и отличия. Так, «Свободный выбор» работает с московскими коллегами и включает в программу много вопросов, которые можно отнести к психологическим аспектам работы тренера с группой. А УЦ «Школа тигров» практикует т.н. демонстрационные тренинги как завершающую фазу обучения. Тренеры, оканчивающие курс, проводят реальный семинар (своего рода зачет) на реальной аудитории в присутствии своих преподавателей. В этой же компании огромное значение уделяется речевой подготовке будущих тренеров и профилактике синдрома выгорания личности.

Безусловно, обретение компанией своего тренера — огромное событие и укрепляет ее конкурентоспособность. Внутренний тренер, что называется, всегда под рукой, прекрасно знает особенности своей компании (организационная структура, процедуры принятия решений, продуктовая линейка), обходится компании дешевле (зарплата), может выполнить практически любой заказ. Как правило, такими тренерами становятся сотрудники, имеющие психологическое или педагогическое образование. Хотя есть и исключения. Автору статьи довелось готовить к тренерской работе и юристов, и экономистов. При этом, как показывает практика, надпись в дипломе «Психолог» или «Педагог» не гарантирует его обладателю гладкой тренерской карьеры. Внимание к людям и их запросам — не предмет научения, а скорее вопрос внутренней культуры и воспитания. Корпоративные тренеры часто играют роль личных консультантов руководителя по вопросам организационного развития, управления персоналом, актуальным проблемам.

Справедливости ради надо отметить, что к подготовке собственных тренеров компании подталкивает и их неудовлетворенность сотрудничеством со специализированными тренинговыми и консалтинговыми компаниями. («Дорого и неэффективно»). Чаще эти нарекания относятся к небольшим молодым фирмам, которые не наработали собственного багажа в бизнес-консультировании и идут вперед методом проб и ошибок, где исследовательским полигоном становится организация клиента. Это тревожный сигнал всем нам, профессиональным бизнес-консультантам, — только точное следование желаниям клиента, понимание будущего результата и готовность положить все свои знания на его достижение позволит нам общими усилиями расширить свой рынок.

Ограничениями корпоративного тренера является его узкий опыт, лимитированный рамками только одной организации, необходимость владеть многими темами, следовательно, знания часто носят поверхностный характер. Будучи подчиненным, корпоративный тренер не всегда может высказать свою точку зрения на развитие организации свободно, без боязни быть уволенным или иначе ущемленным своим руководством. Внешний консультант, не имеющий такого груза обязательств и ответственности, будет объективен и независим в своем мнении. Его опыт, чаще всего, глубже, а знания шире, чем у внутреннего тренера. Недаром, компании, имеющие собственных тренеров, продолжают приглашать и внешних, комбинируя разнообразные знания и опыт как одних, так и других.

Что можно пожелать читателю, который собирается стать корпоративным тренером? Четкого понимания того, что Вам лично нужно, каковы Ваши собственные сильные стороны и зоны роста. (Просто ответьте пятьдесят раз на вопрос «Кто я?», и проанализируйте полученный материал). Не менее важно и понимание того, что ждет от Вас организация, персонал которой Вам предстоит обучать. Проверьте, есть ли у вас страх аудитории. По статистике страх публичного выступления по распространенности опережает страх смерти. Если такой страшок есть — выступайте чаще, больше пересказывайте. Нельзя научиться плавать, стоя на берегу. Будьте готовы к изменениям. Какой бы компании из перечисленных Вы ни доверили свою подготовку, потребуются определенные изменения в Вас самом\самой.

Вы хотите стать бизнес-тренером? Тогда вперед!


 

Комментарии  

 
+1 #2 Артём Сахарьяц 22.03.2011 12:04
Андрей, если хотите стать тренером - звоните нам! Ближайший курс "Школа бизнес-тренеров" стартует 26 марта.
Цитировать
 
 
+1 #1 Андрей 08.02.2011 13:22
Интересная статья. Хочу быть бизнес-тренером!
Цитировать
 

Новостная рассылка




Голосование

Какой фактор для Вас решающий при выборе тренинговой компании?

Новые комментарии

RSS

Работаем по всему миру!

По всем вопросам звоните: 8 (343) 253-22-05

Создание сайта - студия "Екатеринбург-Сайт" - 2011 год