Бизнес-игра симуляция «Mining Industry Simulator»

Бизнес-игра симуляция «Mining Industry Simulator».

(10 академических часов)

Цель:

Объединить полученные в ходе обучения знания и умения и отработать их на практике.

 

Форма проведения занятий: тренинговая, очная.

 

Продолжительность: 10 академических часов

 

Аннотация.

 

Это бизнес-игра, моделирующая работу  добывающей компании. Тренинговая группа делится на несколько подгрупп, каждая из которых представляет собой обособленную добывающую компанию, работающую в конкурентной среде, и реализующую свою продукцию на мировом рынке.

Каждый этап игры – промежуток времени от квартала до года, в ходе которого участники принимают управленческие решения в области:

  • · Финансов и инвестиций в производственную базу и персонал;
  • · реагируют на рыночные изменения;
  • · уделяют внимание взаимодействию с контролирующими органами и властными структурами;
  • · заботятся об экологии, используя элементы PR, заботится об имидже компании, делая ее привлекательной для инвесторов и потенциальных работников.

 

Задача каждой подгруппы, создать процветающую компанию, для этого, им необходимо будет распределять финансовые средства и инвестировать их в транспорт, оборудование, здания, персонал. Заключать договора с Покупателями и сторонними организациями (например, РЖД). При всем при этом контролировать сам производственный процесс, вовремя проводить ремонт и обслуживание оборудования, не допуская остановки производства или аварии, что пагубно отразится на репутации Компании.

 

Игра многофункциональна, добиться победы можно только в том случае, если внутри команды будут чётко распределены роли и зоны ответственности, а участники смогут наладить коммуникации друг с другом.

 

Ход игры представляет собой чередование производственных совещаний, индивидуальной работы участников над поставленными задачами и презентации принятых решений тренерам-ведущим.

 

Сценарий игры дополнительно обговаривается с Заказчиком.


 

Новостная рассылка




Голосование

Какой фактор для Вас решающий при выборе тренинговой компании?

Новые комментарии

RSS

Работаем по всему миру!

По всем вопросам звоните: 8 (343) 253-22-05

Создание сайта - студия "Екатеринбург-Сайт" - 2011 год